目前日期文章:200810 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一直很好奇,為什麼文章上會自動掛上『Hot 本日熱門』,到底會怎樣?

ajLin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香蕉你個芭樂!(怒)   

今天中午收到一封來自Yahoo!奇摩會員中心寄來的『Yahoo!奇摩密碼修改確認信』,因為信中內容呈現一堆亂碼,直覺判斷為騙人郵件,所以沒加以理會,誰知隔沒多久,又收到另外兩封信,一封是通知我的原始備份信箱被刪除,另一封是信箱加入帳戶,而此新信箱我壓根沒見過,於是馬上前去yahoo一探究竟。(點小圖放大,仔細看圖片內文)

ajLin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

清潔區試題分為401與402,檢定時間25分鐘。
自備工具:大浴巾一條、小紗布巾兩條(清潔口腔、洗澡)、二個月用嬰兒紗布衣一件(棉質也行、盡量帶大件一點)、二個月用長袍一件(盡量是裙裝少釦子、穿脫方便)、連身圍裙一件、漱口杯一個(無限制外觀)、塑膠袋(裝濕衣服用)。

401-1:為二個月大嬰兒洗澡。
401-2:為二歲半幼兒刷牙。

402-1:為二個月大嬰兒洗澡。
402-2:用牙線為幼兒清潔牙縫。

ajLin 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

首先,請先容許我為自己不懂禮貌的傲慢態度道歉。

ajLin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

調製區試題分為403與404,檢定時間25分鐘。
自備工具:連身圍裙一件,刀具類考場有準備,也可自由攜帶。

403-1:為二個月大嬰兒沖泡120c.c.牛奶、餵食。
403-2:為八個月大嬰兒製作副食品、並餵食。(蛋黃泥、蘋果汁)

404-1:為二個月大嬰兒沖泡120c.c.牛奶、餵食。
404-2:為十二個月大嬰幼兒製作副食品、並餵食。(蘋果丁、蘿蔔丁)

ajLin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

最近愛上這種刻意晃動的模糊感

深夜家裡都習慣把屋內燈關上,獨留陽台小燈,有時半夜去飯廳倒水,燈總要開開關關,久了覺得煩,就開始執行不開燈動作,但一不小心就會讓水溢出、灑滿桌,接著當然又是開燈處理善後。

ajLin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

利口酒Liqueur(法語譯),也稱利喬酒、香甜酒,是以食用酒精(蒸餾酒)為基礎,搭配各種香料植物,經甜化處理製造而成,酒精濃度約在15%~55%VOL,依照其搭配成分又可分為果實類、藥草類、種子類三種,大多用在西餐餐後酒,可幫助消化,也用於調製雞尾酒。

ajLin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

託小妹的福,這陣子我們會有很多牛排肉可以吃到爽、嗑到翻,冷凍庫也被塞爆,下午老弟忍不住煎了一塊享用,好久沒下廚的我,昨晚也煎了一塊吃。

老弟的材料:牛排、市售黑胡椒醬、紅酒。(過程跳過,老弟身手太敏捷,來不及拍就煎完了) 他覺得加紅酒肉有點澀,也或許是煎過熟,不過口感還算嫩。

ajLin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

TZ3犁田了.......

早上在後陽台整理盆栽時又飛來隻鳳蝶在小柑橘上產卵,欣喜若狂的立刻衝回房間拿相機,並以最快速度奔向陽台,沒想到TZ3比我還興奮,居然想搶先一步、先睹為快,硬是從我手中跳躍而出! (明明就自己沒拿好)

(拉起封鎖線)

 

ajLin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

前陣子意外看見鳳蝶在後陽台的小柑橘葉上產卵,當時靜靜的瞧著這美麗蝴蝶揮舞翅膀孕育下一代,沒幾天便看見一隻隻小幼蟲出現,認真的啃蝕著葉片,而母親大人因為擔心這小柑橘還來不及長大葉子就被啃光光,於是發狠挑掉幼蟲,好可惜,我真的很想看見醜小蟲變美麗蝴蝶呢。千拜託、萬拜託,加上最近天涼,蟲兒似乎不太吃葉子,母親大人這才大發慈悲允許留下最大隻的讓我觀察,以下是網上收集的資訊與鳳蝶成長過程。(整理資料後才發覺沒法分辨是柑橘或是無尾,待羽化後才能得到正確解答。081026破蛹,確定是無尾鳳蝶。)

ajLin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這幾天Zak難得從內地放假回台灣,他對這部片也期待許久,然我有個怪毛病,越多人看反而越誘惑不了我,大概是不喜歡一窩瘋、人擠人的關係吧,想想離電影上映已有一個多月時間,依往常看『國片』的經驗,熱潮應該漸散,為以防萬一還特地挑了非假日午後去看,結果還是遇上了滿廳人潮,雖然坐很前排、雖然很擁擠,不過真的很開心越來越多人熱情的支持國片。(其實海角七號因演員組成,應稱為『華語片』才對;以下有部分劇情,不喜勿入)

ajLin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遊戲學習區分為405與406兩項試題,檢定時間20分鐘。
自備工具:適合一歲半幼兒閱讀的故事書或圖畫書一本(書內不得加註任何文字或記號)、毛巾一條、長袖襯衫一件、麵粉糰一份(約450g)。

405-1:教二歲半女童上廁所
405-2:教幼兒洗手
405-3:和一歲半幼兒一起坐在舒柔墊上看圖畫書

406-1:教二歲半男童上廁所
406-2:教幼兒洗手
406-3:和二歲幼兒一起玩麵粉糰

ajLin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近浪上有位噗友因租屋限制,所以要將部份植物託孤,其中有一盆很特殊,它叫『巨鷲玉』。巨鷲玉是多肉植物、仙人掌科、強刺球屬,算是中、大型球形仙人掌,生長緩慢、又需要全日照,而我住家環境恰好能提供充足日照,再加上先前也有栽種植物的經驗,於是他就決定託孤給我,因他給的是裸根,所以也仔細詢問該準備哪些東西,如下:

ajLin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()